Présents : Mme L. De Villars Adjointe au Maire déléguée à la restauration collective
M. F. Pradon Responsable de la restauration collective à la Mairie
M. L. Cissoko, Responsable de la cuisine centrale
Mme Aurelie Varennes Diététicienne Elior
Les Représentants de parents d’élèves PEEP et LIPE
1. Nouveau marché :
En 2015 un nouvel appel d’offre a été lancé par la Mairie sur la base d’un nouveau cahier des charges. La société Elior (prestataire en place en 2015) a été retenue. Le contrat vaut pour un an renouvelable trois fois.
Le cahier des charges ne comportait pas de grosses modifications. Le point marquant porte surtout sur la demande de poisson frais 1 fois par semaine.
2. Approvisionnement
Cette année les approvisionnements de légumes se feront en cycle court (dans un rayon de moins de 250km) pour :
- Les haricots verts (septembre/octobre)
- Les carottes
- Les choux et les betteraves jusqu’en mars
- Le panais (nouveau légume) en novembre/décembre. Pour les pommes, Elior est en attente de réponses.
3. PAI
La PEEP souligne les multiples communications (mairie, école) qui ont été faites auprès des parents semant la confusion dans les esprits et complexifiant la mise en place de ces documents sensibles.
Mme De Villars informe que :
- à fin aout tous les PAI en place en 2014-2015 ont été signés. Les 140 nouveaux PAI sont en cours de signature par le médecin scolaire et seront dans les écoles pour le 1er septembre.
- Des boites fournies par la Mairie ont été installées dans les écoles afin d’accueillir les
médicaments et comportent une copie du PAI pour chaque enfant concerné.
- Un process commun a été défini et mis en place au niveau de chaque école.
4. Menus à venir
Quelques modifications sont apportées aux menus à venir.
La LIPE demande s’il est possible de proposer le 22 janvier un menu Allemand à l’image des collèges
dans le cadre de la journée Franco/Allemande.
Pour information en liaison chaude les glaces sont systématiquement des « mister freeze » car le camion de livraison n’est pas équipé pour respecter la chaine du froid en cas de surgelés.
Prochaine commission le 7 octobre qui portera sur les menus de la deuxième et troisième période.
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